Quelle affiche pour la reprise de la ligue 1! Brest a fait une saison exceptionnelle et va jouer la ligue des champions l’OM s’est renforcé et a un nouvel entraîneur De Zerbi qui arrive avec une grosse réputation.

Les Marseillais fêtent la victoire avec leurs supporters

Sur une superbe action, des Marseillais Mason Greenwood ouvre le score. Harit lance Greenwood côté droit qui entre dans la surface et frappe fort pour marquer le premier but petit filet gauche. 3’. 0-1

Sur une faute de Cornelius visionnée par l’arbitre en vidéo, ce dernier accorde un penalty pour Brest estimant que Cornelius a ceinturé Majorque dans la surface. Del Castillo frappe le penalty et Geronimo Rulli  parti du bon côté sort le ballon. 7’

Brest se procure deux bonnes occasions par Ajorque et Del Castillo, mais Rulli veille au grain et fait un grand début de match. 18’

Luis Henrique inscrit le 2e but de l’OM. Sur une superbe contre-attaque très rapide, Greenwood déborde à droite et trouve Harit qui d’une superbe talonnade donne à Henrique qui frappe Bizot est battu. 26’ 0-2

Quatre minutes plus tard, l’arbitre accorde un penalty à l’OM suite à une faute de Martin sur Harit dans la surface. Harit très en forme cet après-midi avait lancé Wahi qui lui a remis dans la surface Martin en retard a fait faute.

Masson Greenwood frappe le penalty du droit Bizot est pris à contre-pied. 0-3  31’

C’est cruel pour les Brestois qui ont fait un bon début de rencontre, mais l’OM va très très vite en contre.

Dans le temps additionnel Camara, va permettre à Brest d’y croire en réduisant le score. Sur un centre de Del Castillo Camara contrôle et d’une frappe puissante aux 20 mètres trompe Rulli qui n’arrive pas à détourner. 45+6 1-3

Dès le début de seconde période, une longue transversale de Balerbi vers Greenwood qui centre vers Wahi Chardonnet s’interpose, mais Luis Henrique récupère le ballon et marque le 4e but marseillais. 48’  1-4

Le jeu a baissé un peu d’intensité, lorsque Masson Greenwood sur des passements de jambes dans la surface est accroché, l’arbitre désigne le point de penalty. Wahi s’élence et frappe en force sous la barre. 69’  1-5  Les trois attaquants marseillais ont marqué.

L’équipe de l’OM promettait beaucoup et a démontré ce soir qu’il fallait compter sur elle pour la suite du championnat.

Brest (4-2-3-1) : Bizot – Amavi (Zogbé, 84e), Le Cardinal, Chardonnet, Lala – Martin (Mbock, 70e), Pereira Lage (Camblan, 70e) – Camara, Le Douaron, Del Castillo – Ajorque (Faivre, 64e). Entraîneur : Eric Roy.

OM (4-2-3-1) : Rulli – Lirola (Meïté, 71e), Balerdi, Cornelius, Murillo – Merlin, Højbjerg – Greenwood, Harit (Abdallah, 88e), Luis Henrique (Rongier, 88e) – Wahi (Moumbagna, 71e, Sternal 79e). Entraîneur : Roberto De Zerbi.