Saint-Etienne fait le dur apprentissage de la ligue 1 et à part une petite lueur en début de seconde période les Verts ont été largement dominés par les Bretons. Brest a monté autre chose par rapport à ses deux premières rencontres.

Les Brestois fêtent la victoire avec leurs supporters

Après deux matches Brestois et Stéphanois entament cette rencontre avec 0 points.

Dès la seconde minute Julien Le Cardinal, réceptionne un coup franc de Romain Del Castillo et sa tête oblige Gautier Larsonneur à de détendre pour capter le ballon sous la barre.

Les Bretons sont bien rentrés dans le match. À l’image de  Mahdi Camara qui s’échappe sur l’aile gauche, repique vers le centre et déclenche une frappe du pied droit bien stoppée par Larsonneur. 8’

Mahdi Camara  ouvre le score pour Brest d’une tête piquée dans le petit filet sur un corner bien dévié de Chardonnet. 10’ 1-0

Les Bretons dominent et mettent la pression pour marquer un second but. Sur un centre de Jordan Amavi l’arbitre désigne le point de penalty sur un geste suspect de la main de Lamine Tomba. Romain Del Castillo transforme le penalty du gauche en prenant Larsonneur à contre-pied. 2-0

Les Stéphanois ont beaucoup de mal à apporter du danger dans la surface adverse. La mi-temps est sifflée. Saint-Etienne n’a pas existé en première mi-temps, Les Verts vont devoir se ressaisir en seconde période pour espérer.

Le match reprend à Francis -Le-Blé. L’entraîneur Stéphanois Olivier Dall’Oglio procède à de nombreux changements.

Saint-Etienne joue plus haut et se montre par instant plus dangereux.

Les verts vont mieux et les Brestois baissent un peu de régime et sont un peu fébriles.

Majorque marque le 3e but. Sur coup franc tiré par Kenny Lala, Larsonneur est trompé par le rebond et repousse le ballon dans l’axe, Majorque qui a suivi marque de l’extérieur du gauche. 77’ 3-0

Brest obtient un nouveau penalty . Cornud ceinture Coulibaly dans les 16,50 mètres suite à un centre venu de la droite. L’arbitre désigne le point de penalty. Lala s’en charge et trompe Larsonneur d’une  frappe du droit côté gauche. 84’ 4-0