Les Lensois ont réalisé un très bon match face aux Brestois encore un peu timorés. Brest a encore besoin de travailler et peut-être de recruter pour retrouver le rythme de la saison dernière.

Dès le début de la rencontre Lens, s’est procuré une occasion avec Sotoca qui décale Chavez côté gauche l’Equatorien réalise un centre/tir détourné par Bizot. 1’

Chavez intenable est lancé côté gauche et déclenche une frappe du gauche dans la surface Bizot est battu. 19’ 1-0

Lens domine 53 % de possession, et Sotoca est tout près du 2-0. Sur une magnifique déviation d’Aguilar l’attaquant voit sa frappe déviée tout près du poteau. 23’

Brest réagit par instants et Del Castillo, lancé dans la profondeur, a vu sa frappe du gauche passée près du poteau. C’est le 2e tir brestois. Brest enchaîne avec Faivre et Del Castillo qui se montrent dangereux, mais en manque de réussite.

Juste avant la mi-temps Brest va prendre un but malheureux par Le Cardinal qui marque contre son camp. Sur un centre fort d’Aguilar Le Cardinal, dévie malencontreusement dans son but. 2-0 45’

L’arbitre siffle la mi-temps sur une domination lensoise devant une équipe de Brest qui montre par instants seulement de bonnes choses.

Le match reprend, sur un premier tir cadré de Del Castillo. Brest met le pied sur le ballon, met du rythme, dans une période de possession. 50’

Bizot réalise une superbe parade suite à un centre de Diouf vers Sotoca au point de penalty qui tire et Bizot plonge pour repousser. 63’

Les deux entraîneurs procèdent à plusieurs changements 70’

Machado côté lensois prend un carton rouge synonyme d’expulsion suite à un tacle jugé dangereux par l’arbitre. 90’